[温江区]区第十八届人民政府第21次常务会议召开
发布时间:2017-08-11 11:24:24来源:温江区
访问量:345
[字体:]

8月4日,区委副书记、区长陈志勇主持召开区第十八届人民政府第21次常务会议。研究部署我区大气污染防治工作,研究审议了《成都市温江区环境保护党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)(送审稿)》和《温江区双流区人民政府经济社会发展和社会治理战略合作框架协议(送审稿)》等议题。

会议指出,大气污染防治是一项系统工程,必须坚持全区动员、全民参与、全域治理、全面防控。相关部门要建立协同机制,严格执法、严格监管,对造成大气污染的行为要敢于较真、敢于碰硬,全面提升执法的“硬度”和“刚性”;将依法严打和宣传教育相结合,加强舆论监督,对大气污染行为和防止污染不力现象坚决予以曝光,强化教育引导,动员全社会支持、参与大气污染防治工作;要按照相关目标绩效考核细则要求,采取专项检查、实地督查、跟踪督办、明察暗访等方式,对工作推进不定期督查、及时通报,以严格的追究问责,倒逼认识到位、措施到位、责任到位。

会议强调,《细则》的出台将进一步推动落实“党政同责”,加快推进问题整改。相关单位要进一步细化具体目标考核内容,优化环境保护目标考核体系,加强过程管控,对环境保护目标任务的开展情况及时进行检查、督查和跟踪问效,定期通报工作开展情况。同时,要建立环境问题发现、交办、整改、问效等在内的全过程、全链条长效管理机制,确保全区环境保护各项目标任务全面落实。

会议强调,温江区与双流区开展战略合作,将有利于推动圈层融合,促进区域发展,实现共赢。相关部门要主动作为,加强与双流区的沟通协调,统筹推动区域规划、产业融合、项目建设等工作落实到具体合作内容,推进合作内容项目化。

会议还研究了其他事项。

区政府领导李亦、陶旭东、丁宁、景仁志、邹华、鄢光忠出席会议。区人大常委会副主任陈媛,区政协副主席资蓉应邀列席会议。



扫一扫在手机打开当前页
相关新闻