动态新闻
首页 > 要闻 > 专题专栏 > 健康天府 > 卫计动态 > 动态新闻

中日企业家代表参观考察华西天府医院项目

发布日期:2019-11-12 10:41:53    信息来源:基层治理和社会事业发展局卫生计生处
分享到:

1111日下午,应邀参加2019中日先进医疗与新药研发高峰论坛暨成果转化大会30余名企业家代表莅临华西天府医院项目参观考察。新区基层治理和社事局副局长穆咏涛、副局级调研员刘茜,华西天府医院办公室主任毛珂,天府新区建设投资有限公司副总经理陈吉发陪同考察。


企业家代表们实地参观了项目工地,详细了解了建设规划和建筑工艺。据陈吉发副总经理介绍,华西天府医院工程医疗工艺难、设备管线多、装饰标准高、技术难度大。项目全过程、全专业、全范围深度应用BIM技术,通过手机APP+数据采集+云端集成,打造集工程进度、质量、安全、劳务、全景监控、BIM技术等于一体的智慧建设指挥中心,建立质量管理数据库,采集现场质量问题并进行大数据分析,找出阶段性质量通病,开展QC活动、召开专题会,制定改进措施,确保质量优良。

华西天府医院办公室毛珂主任围绕一流医院平台、智慧医院、人性化医院、医院文化、核心竞争力五个板块,向代表们详细介绍了华西天府医院在在公园中建医院的建筑设计理念和以MDT(多学科诊疗体系)结合智慧医疗技术为核心的业务发展规划。项目预计于2021年建成,将全面引入华西医院医、护、技以及管理团队,与华西医院本部实施同质化、一体化管理,是华西医院打造国家级诊疗中心的重要载体。

 

 


打 印 收 藏

上一篇:

下一篇: