动态新闻
首页 > 要闻 > 专题专栏 > 健康天府 > 卫计动态 > 动态新闻

以赛促用:天府新区举行2019年基层中医药适宜技术技能竞赛

发布日期:2019-09-30 11:23:00    信息来源:基层治理和社会事业发展局卫生计生处
分享到:

为进一步完善新区中医药服务体系,提高基层中医药服务能力充分发挥中医药特色与优势,927日,四川天府新区成都直管区2019年度中医适宜技术竞赛在天府新区人民医院顺利举办基层治理和社事局卫生计生处副处长邱钰斌出席竞赛并致辞。


本次竞赛共有四个项目,分别是针灸推拿拔罐艾灸,选手随机抽取4项考题,现场口述并进行现场操作。来新区14医疗机构的的29名中医药专业技术人员饱满精神亮相比赛现场。比赛中,参赛选手们各显身手,拔罐510分钟,根据患者的体质确定时间,在比赛现场,参赛选手一边进行拔罐操作,一边向评委口述,选手们熟练的操作均展示出了良好的业务技能和高素质的职业风采,专家评委们一丝不苟,公平公正的严格评判,整场比赛规范有序。


此次竞赛实现了以赛促练,夯实基层中医药服务能力,以学促用,提高老百姓获得感和满意度的良好效果。基层治理和社事局将以此次竞赛为契机,大力培养中医药适宜技术人才,继续以中医馆中医角为前沿阵地,将中医药适宜技术带到老百姓家门口,真正构建15分钟中医药健康服务圈。


打 印 收 藏

上一篇:

下一篇: