动态新闻
首页 > 要闻 > 专题专栏 > 健康天府 > 卫计动态 > 动态新闻

成都市深化医改领导小组秘书处调研天府新区深化医药卫生体制改革相关工作

发布日期:2019-09-28 11:30:00    信息来源:基层治理和社会事业发展局卫生计生处
分享到:

927日上午,由市卫健委副主任黄友静带队,携成都市医改领导小组秘书处一行莅临天府新区,调研天府新区深化医药卫生体制改革相关工作。天府新区社事局及天府新区政务服务中心相关负责同志参与调研。

黄友静副主任一行实地了解了新区群众就医情况,参观了天府新区人民医院重点专科,听取了天府新区开展深化医药卫生体制改革相关工作的汇报,并详细询问了现阶段天府新区深化公立医院综合改革、基层医疗机构运行机制改革工作情况。


黄友静副主任充分肯定了天府新区深化医改工作,并对天府新区深化医改工作提出了四点感受,一是要加快启动社区医院建设,年底前形成初步打造方案;二是要加强公共卫生服务体系建设,针对薄弱环节深下功夫;三是要持续推动和鼓励社会办医、促进诊所健康发展,可发挥区位及政策优势,自主创新,先行先试;四是市卫健委要支持天府新区省、市重点专科建设,进一步提升天府新区重点专科数量,促进教学科研的大力发展,并推动相关规培基地建设。


打 印 收 藏

上一篇:

下一篇: