动态新闻
首页 > 要闻 > 专题专栏 > 健康天府 > 卫计动态 > 动态新闻

天府新区成功举办市级继续医学教育项目《精神分裂症全病程管理》培训班

发布日期:2019-09-25 11:17:00    信息来源:基层治理和社会事业发展局卫生计生处
分享到:

为掌握前沿技术知识,强化精神卫生工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立七十周年。924日,由天府新区精神卫生中心申报举办的市级继续教育培训项目—“精神分裂症全病程管理培训班”在新区举行。来自全市共约130余名相关专业人员参加本次培训。基层治理和社事局副处级调研员彭维聪同志致开班辞,天府新区精神卫生中心主任李米同志主持开班仪式。


本次培训班有幸邀请到四川大学华西医院心理卫生中心邓伟博士、刘善明副教授和成都市第四人民医院王洪明副院长、秦小荣主任医师进行现场授课。四名专家分别就《精神病专科医院质量管理与控制》、《精神分裂症全病程干预政策》、《从长效针剂的发展史看LAT的临床应用》、《青少年心理健康》四个主题展开培训。培训现场,学员们积极参与、踊跃提问,就疑难问题进行互动讨论。

通过本次培训,不仅为全市精神卫生从业人员提供了一次高层次的专业培训,还为他们搭建了学习和交流的平台,进一步开拓了思路,矫正了误区,与会人员均感受到受益颇丰天府新区将以此为契机,深入加快新区精神卫生服务体系建设及精神专科机构建设,筑牢保障新区老百姓精神心理健康防线,为新区精神卫生服务能力提升再添新页。


打 印 收 藏

上一篇:

下一篇: