动态新闻
首页 > 要闻 > 专题专栏 > 健康天府 > 卫计动态 > 动态新闻

天府新区召开2019年艾滋病防治工作推进会暨政策宣讲会

发布日期:2019-09-25 11:20:00    信息来源:基层治理和社会事业发展局卫生计生处
分享到:

为进一步提高各级党政领导干部对艾滋病防治工作重要性和紧迫性的认识,深入推进艾滋病防治工作扎实开展,924日下午,直管区防治人类重大疾病工作指挥部办公室组织召开了2019年艾滋病防治工作推进会和政策宣讲会。直管区防治人类重大疾病工作指挥部办公室相关负责同志、全区各相关部门和各街道分管负责同志及处(科)室负责人、各医疗卫生机构和初中以上学校主要负责人共计100余人参加会议。

特别邀请省市艾防专家、市疾控中心何勤英主任医师到场作了《艾滋病流行和应对》的形势分析和政策宣讲,向参会同志全面讲解了国际、国内、全省、全市艾滋病防控形势、工作思路、目标、重点、方法和策略,及相关部门、街道、机构的职能职责,宣贯了艾滋病防治相关政策。随后,天府新区疾控中心姚菲菲副主任医师通报了新区艾滋病疫情形势和重点工作指标分析,基层治理和社事局卫生计生处通报了201918月新区艾滋病防治工作重点指标进展情况和专项督导结果。

直管区防治人类重大疾病工作指挥部办公室相关负责同志传达了省、市领导对艾滋病防治工作的批示、成都市艾滋病防治工作推进会及任远书记、荣华书记对新区艾滋病现场调研和专题会议相关会议精神,对新区艾滋病防治工作进行了再安排再部署,要求各部门、街道要看清形势,提高站位,在思想认识上重视起来;要找准问题,改进举措,在防治行动上落地落实;要举一反三,提高定位,在防治目标上确立更高标准,加快推进新区艾滋病防治工作深入开展,切实取得防艾成效。


打 印 收 藏

上一篇:

下一篇: