动态新闻
首页 > 要闻 > 专题专栏 > 健康天府 > 卫计动态 > 动态新闻

天府新区爱国卫生运动委员会办公室召开2019年病媒生物防制专项培训会

发布日期:2019-10-18 17:40:00    信息来源:基层治理和社会事业发展局卫生计生处
分享到:

为提高新区病媒生物防制工作效果,提升各街道对病媒生物防制与爱国卫生创建工作的意识,预防媒介生物性传染病的暴发,减少发病数,新区爱国卫生运动委员会办公室委托新区疾控中心于20191018日举办了2019年病媒生物防制专项培训会。新区各街道负责爱卫工作的相关人员参加了本次培训会。


新区疾控中心梁帅暾老师首先讲解了病媒生物防制的工作要点,从孳生地清理、防护设施安装及药物杀灭三个方面对鼠、蚊、蝇、蟑四类病媒生物的防制进行了详细讲解。结合工作现场案例照片,以2019年登革热防控工作情况为例,重点讲解了四类病媒生物的孳生地特点与控制措施,如何正确安装三防设施,强调病媒生物防制工作中以环境综合治理为主,物理化学防制为辅的工作原则,以及对各类病媒生物灭杀所用药剂、使用方法、安全注意事项等。

此次培训对提升新区病媒生物防制效果,支持爱国卫生创建工作,提高媒介传染病防控工作质量起到较好的促进作用,也为接下来开展受众面更大、内容更深入的相关培训打下坚实基础。


打 印 收 藏

上一篇:

下一篇: