动态新闻
首页 > 要闻 > 专题专栏 > 健康天府 > 卫计动态 > 动态新闻

迎接世警会•拥抱世大会

发布日期:2019-07-04 16:54:13    信息来源:基层治理和社会事业发展局
分享到:

2019成都世界警察和消防员运动会(以下简称世警会)将于88―818日在成都举行,预计有来自世界70多个国家的运动员10000余人参赛,其中有5项赛事在四川天府新区成都直管区(以下简称直管区)举行。在新区党工委、管委会领导下,在成都市卫生健康委员会的指导下,天府新区基层治理和社事局高度重视、周密部署、多措并举,以有效防范疫情发生、高效处置突发医疗事件、优质专业诊疗服务为原则,全面推进落实世警会医疗卫生保障相关任务。

一、基本情况

极限消防员、消防百米障碍、越野跑、游泳及高尔夫五个赛事项目将在四川天府新区成都直管区举行,赛事项目地点分别为天府消防大队(极限消防员、消防百米障碍)、现代五项赛事中心外部公共绿化区(越野跑)、现代五项赛事中心(游泳)、麓山国际高尔夫俱乐部(高尔夫)。

二、主要举措

(一)周密部署、加强组织领导

为确保医疗卫生保障工作坐地落实,该区基层治理和社事局成立了以局党组成员、局长为组长的医疗卫生保障工作领导小组,对工作进行详细周密的部署。一是组织该区人民医院、四川宝石花医院等6家保障成员单位召开工作部署会,将保障任务明确时间、地点和职责,落实责任到人,将任务项项落实、责任层层压实。二是印发了《关于做好四川天府新区成都直管区赛区医疗卫生筹备工作的通知》文件,进一步明确了工作目标、组织领导、职责分工、工作进度、、医疗点位布局等。三是建立工作即时通讯群及时交流和分享工作动态,加强沟通、畅通信息上报渠道。

(二)多措并举、强化现场保障

一是先后多次实地查看赛事项目点位、查看点位周边交通情况,规划医疗点及救护车停放位置,踏勘展馆突发事件时的紧急处理路线及救护车转运伤员时具体转运路线。二是指导天府新区人民医院开通就诊绿色通道,预留床位,制定了院内收治方案、规划好了区内定点医院即人民医院至成都市五家后备医院的转运路线。三是各保障单位明确现场保障人员,并对人员技术、政治进行严格核查,要求各单位做好保障期间创伤、急救等各项药品、应急物资及设施设备的准备工作,并按照人员、车辆、物资现场与院内1:1的比例备勤。四是对比赛场地涉及的公共场所开展了卫生监督,对赛事中心的卫生许可证、健康证等进行了现场督查,对可能涉及的大型酒店是否设置有专用布草间(是否有足量布草柜)、专用消洗间(清洗消毒池是否与用量相匹配)、各类清洗消毒记录以及各类场所监测报告等进行了卫生督查。五是依托天府新区兴隆湖区域经常性赛事活动医疗保障重要物资AED、急救包、对讲机等进行统筹规划和应用,以便全方位提供保障。六是深入学校和英语专业培训机构,动员英语口语优秀的人员积极加入志愿者队伍,助力医疗卫生保障工作。

 



打 印 收 藏

上一篇:

下一篇: