• 扫一扫

    访问手机端

    门户网站

热词:

微信公众号

微博

  • 天府发布微信

  • 平安天府微信

  • 天府社事微信

  • 天府税务微信

  • 新区法院微信

  • 天府领航微信

  • 天府安全微信

  • 创业天府微信

  • 创业天府微信

  • 环保和统筹城乡发布微信

  • 总部天府微信

  • 城管市场局微信

  • 科创和新经济局微信

  • 财政金融微信

  • 投资天府微信

  • 成都天投微信

  • 天府发布微博

  • 投资天府微博

  • 文创和会展局微博

  • 总部经济局微博

  • 环境保护和统筹城乡局微博

  • 规建国土局微博

  • 天府社事微博

  • 城管和市场监管局微博

  • 城管和市场监管局微博

  • 天府服务微博

  • 新区法院微博

  • 大林街道微博

  • 平安天府微博

  • 创业天府微博

  • 白沙街道微博

  • 合江街道微博

  • 天府发布微博

  • 投资天府微博

  • 文创和会展局微博

  • 总部经济局微博

  • 环境保护和统筹城乡局微博

  • 规建国土局微博

  • 天府社事微博

  • 城管和市场监管局微博

  • 城管和市场监管局微博

  • 天府服务微博

  • 新区法院微博

  • 大林街道微博

  • 平安天府微博

  • 创业天府微博

  • 白沙街道微博

  • 合江街道微博

2019

12/02

13:38

来源:

天府之声

字体:【

阅读正文

标签
当前位置: 首页 / 要闻 / 天府要闻

找准工作着力点和创新突破口抓落实见行动求实效

新区各部门各街道掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

经济运行和安监局

党的十九届四中全会提出,要全面贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快建设现代化经济体系,推动经济高质量发展,这为新区经济高质量发展进一步指明了前进方向。经济运行和安监局将抓好谋划部署,切实将全会精神转化为推动新区经济高质量发展的强大动力。

坚持促投资稳增长,全力推动290个在建项目加快建设,坚持以项目为中心组织经济工作,出台重点项目调度暂行办法,建立健全“统分结合、快速响应”的项目调度机制,以“项目化”思维组织开展规划审批、用地保障、项目促建攻坚会战,推行挂图作战;抓好贯彻落实,切实将全会精神转化为推进新区企业发展的强劲动能。

持续推进新兴产业园建设,已有7个重点项目完成签约并有序推进和建设。以百日擂台赛为契机,经常性开展招商项目洽谈,举办园区招商推介会。

与此同时,筑牢安全保障,切实将全会精神转化为推进新区城市安全发展的实际行动。着力构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,着力化解区域性、系统性安全风险,逐步形成企业安全风险自辨自控、隐患自查自改运行机制。

下一步,经济运行和安监局将坚持功能区主战,进一步夯实稳增长基础;聚力项目建设,进一步巩固稳投资支撑;聚焦要素集聚,进一步加快动能转换;狠抓源头防控,进一步抓实安全监管。

天府新区税务局

天府新区税务局通过召开党委中心组(扩大)理论学习会、支部会等多种方式,认真传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神。

用理论学习聚焦“合”字,画出理想信念“同心圆”,密切结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展调查研究,坚持以学促研、以研促查、以查促改,把学习成果转换为整改落实的强大动力。

以狠抓主业聚焦“实”字,提升重点工作“战斗力”。把学习贯彻党的十九届四中全会精神与做好各项税收工作结合起来,专题研究制定多项重点任务清单,对标对表、统筹推进。进一步落实各项普惠性和结构性减税政策、个人所得税改革和降低社保费率改革,强化制度执行,结合实际加大制度创新力度,不断运用制度创新成果提高税收治理水平,推进新时代税收现代化。

用突破创新聚焦“亮”字,打造纳税服务“新格局”。聚焦纳税人、缴费人关心关注的问题,在学习贯彻全会精神中,开发工作亮点,把践行初心使命转化成锐意进取、开拓创新的精气神;积极参与保税物流中心(B型)标准化大厅、万科云城政务服务超市建设,为新区企业提供优质“一站式”高效政务服务。

华阳街道

华阳街道在党的十九届四中全会召开后,第一时间召开中心组学习会,传达学习全会精神,并研究街道贯彻落实意见。

为学习贯彻党的十九届四中全会精神、践行初心使命,围绕风险化解、探索旧城改造和市场化有机结合,重启搁置10余年的华阳商城旧城改造项目;总结华阳污水干管最后700米进场施工成功经验,就污水处理厂提升“邻避效应”,提前开展“浸润式”群众工作;创新建立“一网融合”长效治理机制,发现并处置安全隐患5600余处。

围绕功能提升,聚焦公园城市建设,完成安公社区等3个社区城市设计,打造小游园、微绿地3个;不断优化营商环境,制定民营企业服务十条措施,培育四川省民营百强企业两家,省十大创新企业1家,打造成都市夜间经济示范点位3个。

围绕民生建设,组织党员、干部深入社区、院落、企业,化解小区矛盾纠纷400余件、回应各类诉求1000余件,解决企业在招商、用工等方面的问题26项;大力实施雨污分流及道路整合整治项目,调动社会资本筹建社区幼儿园10个,改造老旧院落11个,缓解一批入园难、出行难等民生难点痛点。

下一步,华阳街道将聚焦高质量发展,建商圈、促更新,提振扮靓“新区门户”;聚焦高效能治理,强引领、优机制,提炼深化“华阳品牌”;聚焦高品质生活,树新风、聚人气,共建共享“美好生活”。

大林街道

大林街道党工委将学习贯彻党的十九届四中全会精神纳入年度中心组学习计划和“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要内容之中,召开中心组学习会,各党组织进行形式多样的学习。同时,大林街道借助平台,确保学习贯彻党的十九届四中全会精神全覆盖。充分利用街道讲习所、村级讲习所开展宣传宣讲12次,借助微信、微博、QQ等平台宣传党的十九届四中全会精神,在综合文化站和政务中心LED屏播放宣传画面100余小时,受众群众约1000余人次,通过多形式的宣传,促进全会精神全覆盖。

同时,大林街道党工委立足基层、追求工作实效,对标对表全会要求,梳理街道依法治理短板和公共基础设施等弱项,分析提出学习贯彻落实全会精神举措;做好三个结合,将全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育、乡镇(街道)行政区划调整等重点工作结合起来。

成都天投集团

成都天投集团通过组织召开党委中心组学习会,“三会一课”,“固定党日”,领导干部讲专题党课,发放《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》等学习资料,集中观看乡村振兴题材主旋律影片《喜盈代村》等方式,使党员群众对全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有更加全面系统、深入准确的学习和理解。同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,梳理集团发展面临的内外部形势和存在的突出问题,集团党委委员围绕加快集团战略调整、推进集团资产证券化等7个课题开展调查研究,查找短板、谋划思路、研究对策,努力把学习调研成果转化为提高经营质量、提升发展水平的实际推动力,为新区推进治理体系和治理能力现代化积蓄能量。

下一步,成都天投集团将制定具有时代性、前瞻性、指导性的集团战略发展顶层设计,建立集团战略规划与子公司战略规划联动的规划体系,有效化解发展弊端、不断校准发展目标。进一步梳理深化集团现有的四大主业板块,有效填补业务空白,建立起符合区域发展优势和市场配置规律的产业布局。持续推动“赋能”资源要素落实,加强运营成本控制管理,注重优化资产质量和资本结构,提升资产运营效益,深化投融资模式创新,精心做实金融产业,确保国有资产保值增值。不断完善法人治理结构,形成规范完善的现代国有企业制度,有效防范化解各类潜在风险。

上一篇:

下一篇: